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quarta-feira, 16 de maio de 2018

O MOLAMBO




Tive, ao longo dos anos, vários pontos de atrito e discordância com nosso eterno campeão, Diego Arrebola.

Arrebola vive do vinho e, logicamente, puxa a sardinha para sua taça e, diga-se, o faz bem.

B&B é um blog amador que informa e critica, à sua maneira (irreverente), vinhos, restaurantes, bares, enotecas, produtores, importadores, picaretas e farsantes do vinho etc.

 

B&B é uma pedra no sapato dos arrivistas do mundo do vinho.

 

Nos, de B&B, criticamos, duramente e sem receio, os que se aproveitam do pouco conhecimento dos enófilos brasileiros para posar de "sábios" e cagar sentenças no mundo das uvas.

Não somos profissionais, não temos "panelas", não frequentamos degustações ou eventos patrocinados por produtores e importadores, não viajamos por conta de ninguém, desprezamos, solenemente, "bocas-livres", pagamos todos os vinhos que bebemos, assim, temos total liberdade para criticar, por exemplo, Diego Arrebola, quando ele , nas redes sociais, enaltece e recomenda, em nossa opinião, vinhos ridículos.

Uma pequena pausa esclarecedora.

Em todos os países do planeta os sommeliers, importantes, renomados e que administram adegas de locais famosos, são assediados e bajulados por produtores, representantes e distribuidores que sabem, perfeitamente, quanto eles são importantes para o sucesso, ou não, de uma etiqueta.

Sommelier renomado pode construir ou destruir a imagem de um vinho.

Imagine, por exemplo, o Zé das Couves, que nunca consegui colocar seus vinhos nem no bar da esquina, ver suas etiquetas na carta da "Enoteca Pinchiorri", "La Lameloise", "La Ciau del Tornavento", ou até mesmo no "Defilla" de Chiavari.

Passa do inferno das vinhas para o paraíso (cofres) das taças de cristal Zalto.

É só chegar, propor um bom preço, bom prazo, verba de propaganda, desconto extra?

Nem em sonho.... É preciso "seduzir" o sommelier encarregado pela elaboração da carta de vinhos.

E qual é o mais eficiente meio de sedução?

Alguns preferem Dólares, outros, Euros, outros mais, Libras....

 

Há mil maneiras de entregar o "ouro": Viagens, presentes, convites, excursões etc., mas a que mais funciona é sempre a "bendita & bem-vinda" comissão em grana viva.

Como é realizada a negociação?

Quando for sommelier campeão,  eu revelo.

Mas em todos os países é assim?

Não!

Há um país onde a probidade e a honestidade imperam e os sommeliers são incorruptíveis.

Se você pensou na Noruega, além de desinformado não é um patriota.

É o Brasil!!!!!

 

Certa vez, jocosamente, perguntei ao Arrebola, no Facebook, quanto tinha levado para elogiar o Talento da Salton e o Marselan da Perini.

Pra quê..... A reação do nosso campeão foi raivosa, desproporcional.

Ok Dionísio Ramos, já deu... Como já disse, respeito, mesmo, suas opiniões, mas não dá para debater com essa profusão de insultos gratuitos de sua parte. 1 - Não ganho para falar mal ou bem de vinhos. Você pode duvidar de mim, pode até insinuar o contrário. Mas, do ponto de vista legal, você sabe que não pode AFIRMAR isso como você fez aqui. Estou ciente de que outros já te processaram no passado, e tiveram dificuldades por conta de você não estar aqui no Brasil, mas não me custaria nada entrar para o clube e buscar um acerto judicial com você
 

Perdi noites e noites de sono, entrei em depressão, deixei amigos e família, vaguei pelas noites como um molambo qualquer (Augusto Mesquita), mas, finalmente, reencontrei o desejo de beber.
https://www.ouvirmusica.com.br/rosa-passos/1008263/

Beber, não um Marselan Da Perini ou um Talento Da Salton do Arrebola, mas os bons vinhos, aconselhados por Bacco, da "Lista de Walter".

By the way: Nas aulas da WSET são degustados Marselan e Talento?

Nem pensar (olhe as fotos)

 
 

 As duas jóias da viticultura nacional permanecem guardadas, sob sete chaves, na adega particular do nosso campeão.

Continua

Dionísio

10 comentários:

  1. Gosto dos sommerdiers que poe WSET nivel xxx nas assinaturas dos emails. Como se aquilo desse alguma credibilidade ao picareta ou a picareta.

    Posso mandar quantas garrafas para o mesmo endereco de sempre??? Bjssssssss.
    Me Add no Whats (11) 99999990999. Bjsssssss

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  2. Pode ,mas agora só aceito Criots-Bâtard-Montrachet. Se não encontrar pode mandar Marselan 2312

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    1. Quem escreve assim é uma sommerdier WSET (uia uia uia) de SP que envia email 90 vezes ao dia. Sempre com bjjjjjjjjjjjjjjjs no final. Talvez algum trouxa caia no bjjjjjjssssssssssssssssssss.

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  3. bjs é "beijos" ou é o que tô pensando que é?

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  4. Supostamente seriam beijos. Mas ela tambem comeca com oiiiiiiiiieeeeeeeeeeeeeeeee, tudo bem?

    Bjjjjjjjjjjjjssssssssssssss xxxx sommerdier WSET.

    Os bjsssssssssssss nao sao a pior parte, mas sim esse WSET (vai saber se seria falso)que enche o sac*.

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  5. Mas que é essa cascavel sssssssssibilante?

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    1. Não vale a propaganda gratuita para uma ostra dessas, mas se ela quisesse me dar bjjjjjjjjjjjjssssssssss, talvez pensasse no caso.

      Conheço algumas pessoas com capacidade cognitiva média ou próxima a uma rolha que tem esse WSET. Creio que um golfinho (ou boto rosa) conseguem tirar esse diproma. No entanto 99.10332382% dos clientes devem achar isso algo especial.

      Absssssssssssss.

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  6. Fala, Di.

    Sommerdier que conheci tinha a cara de pau de falar mal de politico enquanto recebia a propina, opa, perdao, era a rolha.

    Inacreditivel. Parece uma cena surreal de algum filme do Costa Gravas...pensa num juiz na america latina garfando dinheiro enquanto fala mal do congresso.

    Auguri.

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  7. Grande Roedor , você é mais mordaz que eu hahahahahaha

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    1. O pior do brasil esta no brasileiro e o pior do brasileiro tem que estar no vinho.

      Uh que falta que nao sinto dessa gente.

      Se os sommerdiers e profissionais do bananal sao assim, imagina os da venezuela.... como seriam os blogueiros boca livre de la? Ja pensou num didu bilu teteia da venezuela promovendo vinho natural feito de alguma fruta amazonica? Ja pensou no Salame falando dos vinhos de la? Melhor nem pensar.

      Levy Fidelix para voces, o que desejo em 2019. Auguri.

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