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sexta-feira, 15 de dezembro de 2017

O VÔO DO BAROLO



Se tivesse que escolher uma canção, para lembrar o desempenho do Barolo, em 2017, minha escolha seria esta
 
 
 
 
 

O grande vinho piemontês, literalmente, alcançou a lua.

Mesmo após de seis anos, de crescimento positivo, o Barolo, em 2017, conseguiu aumentar as vendas em mais 7%%.

 Os estoques, nas adegas, são quase inexistentes, as uvas Nebbiolo da Barolo foram vendidas por 5 Euros o kg e as garrafas, do prestigioso vinho, voaram e se espalharam para todos os cantos do planeta.

É o paraíso do vinho e das vinhas.
 

Será?

Não!

O sucesso traz consigo, quase sempre, a ganância.

Para 2018 o consórcio do Barolo recebeu nada menos do que 437 pedidos para a implantação de "Nebbiolo da Barolo" para um total de 127 hectares de novas vinhas.

Alguns números: São 14 milhões as garrafas de Barolo produzidas nos 2112 hectares da DOCG
 

127 hectares representariam um aumento de 6% na superfície cultivada e um acréscimo de 840 mil garrafas no já "inchado" mercado.

O sucesso do Barolo foi impressionante e em menos de 40 anos a produção passou de 3,5 para os atuais 14 milhões de garrafas.

O mercado pede números maiores, mas será que o aumento da produção não diminuirá a qualidade?

Muitos produtores acham que sim.

O pensamento dos tradicionalistas poderia ser resumido nas palavras de Maria Teresa Mascarello da Vinícola Bartolo Mascarello: "Um bem é precioso quando é raro. Se continuamos a aumentar a produção, o Barolo poderá se transformar, em breve, em um novo Prosecco".
 

Sábias palavras: Já ha muito Barolo porcaria no mercado.

Eu acredito que os 2112 hectares sejam mais que suficientes.

Bacco

 

 

2 comentários:

  1. O ceu e o inferno estao em barolo. A unica coisa que aprendi foi evitar milagres nos precos (promocoes para idiota) e ficar nos crus e produtores tradicionais. O resto...

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  2. O negócio então é tomar nebbiolo nacional, melhor que barolo.....

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