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segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

A INCRÍVEL ADEGA DO "LORD NELSON"




Todo final de ano a AIS Ligúria (Associação Italiana Sommeliers Região Ligúria) festeja o final de suas atividades com um jantar comemorativo.

O local escolhido, quase sempre, é o restaurante "Lord Nelson" em Chiavari.



Sempre que posso participo do evento e no final de 2016 foi possível marcar presença.

Os vinhos escolhidos, para regar o jantar, foram os produzidos pela vinícola piemontesa "Poderi Colla".

 Antes do jantar, Tino Colla,  um dos proprietários da vinícola de Alba, em longo discurso apresentou seus vinhos e sua empresa.

 

Confesso que, apesar da apologia, os vinhos dos Colla não me entusiasmaram e nem os badalados "Barbaresco Roncaglie" e o espumante "Piero Colla" conseguiram mitigar minha decepção.

 Os vinhos me decepcionaram, mas para meu deleite e alegria o local escolhido para cocktail de "Boas Vindas", mais uma vez, foi a adega do "Lord Nelson".

 

 A adega do restaurante de Chiavari, há anos e como sempre, é uma festa para olhos de qualquer enófilo sério.

O "Lord Nelson" é um local histórico.

 Sem medo de errar e sem sombra de duvida, o "Lord Nelson" é o bar-restaurante que possui uma das melhores cartas de vinhos, licores, whisky, rhum etc., que já vi em toda minha vida.

Há alguns anos, antes da crise italiana, a lista era mais extensa, mais farta e as etiquetas, que custavam milhares de Euros, eram mais numerosas, mas e apesar do vigoroso "desbaste", ainda hoje impressiona.

 

Para que se tenha uma idéia da riqueza de etiquetas raras, que o local ainda conserva, gostaria de narrar uma pequena história.

Certa vez (anos 1990) no bar do "Terraço Itália", em São Paulo, me serviram um whisky: "The Balvenie" de 18 anos.

 

Fulminante amor ao primeiro gole!

No dia seguinte, em uma loja da capital paulista, encontrei e comprei algumas garrafas do destilado que me havia impressionado.

Sou um "péssimo" bebedor de destilados e uma garrafa de uísque pode durar meses e às vezes, anos.

Quando o meu estoque acabou, muitos anos depois, tentei comprar mais algumas garrafas.

Sem sucesso: Nunca mais encontrei o "The Balvenie" e nem sei se ainda é produzido.

 

Chiavari 2014.

Certa noite, após um jantar no "Lord Nelson", Lorenzo, o competente sommelier da casa, perguntou: "Um Armagnac?"

Lorenzo conhece minha "fraqueza" pelo destilado francês e eu conheço as incríveis etiquetas de Armagnac que o "Lord Nelson" custodia com justificado ciúme.

 

Sem pensar e quase num devaneio, respondi "Hoje gostaria de terminar a noite com um whisky que bebi e que nunca mais encontrei. Você conhece o "The Balvenie" 18 anos?".

"Aquele whisky com a garrafa bojuda parecida com o Matheus Rosé? Eu acho que ainda tenho uma em algum lugar".

Lorenzo desapareceu pelos "esconderijos" do "Lord Nelson", que só ele conhece e em poucos minutos retornou com uma garrafa do "The Balvenie" 18 anos.

 

Até hoje meus jantares no "Lord Nelson" terminam com um pequeno gole de "The Balvenie" 18 anos.

A pequena história é uma amostra do que é possível encontrar no "Lord Nelson" quando se fala com Lorenzo.

 

No "Lord Nelson" há garrafas de sonho, raríssimas.

  Os amigos poderão conferir as "raridades" através fotos anexas.

 

Uma parada no "Lord Nelson", um papo com o Lorenzo..... sempre a certeza  de magníficos gole.

 

Confira

Na próxima matéria os vinhos do "Lord Nelson"

Um comentário: