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segunda-feira, 18 de julho de 2016

LE COLONNE


Visitar Santa Maria Maggiore, sem conhecer a cozinha simples, mas, ao mesmo tempo, refinada e elaborada do restaurante "Le Colonne", é um pecado que só pode ser comparado ao de um político envolvido na Lava Jato passar por Curitiba e não visitar o juiz Sergio Moro: Pecado penal!
 

"Le Colonne", bem ao lado da pracinha da igreja, em pleno centro, é um dos meus endereços preferidos do Piemonte.
 

Se alguém duvidar, pergunto: O que me "obriga" percorrer 160 km (ida e volta) somente para comer no "Le Colonne"?

Santa Maria Maggiore é muito bonita, a viagem agradável, mas convenhamos...... Depois da terceira ou quarta visita a aldeia já não desperta tanto interesse; Santa Maria Maggiore é santa, mas não é uma Santa Margherita Ligure......
 

Ainda bem que em Santa Margherita não existe um restaurante com o mesmo refinamento gastronômico do "Le Colonne"; se tivesse, eu criaria raízes...

O ambiente aconchegante, muito bem cuidado, mesas (8) bem distanciadas e bem postas, exatamente o que se deseja, eu, pelo menos, de um restaurante: Simples e simpático.
 
 

O chef, Gianpiero Bona, assume o restaurante em 1998 e nunca perdeu a capacidade de se reinventar: É raro não encontrar um prato simples e genial em seu cardápio que varia a cada estação aproveitando excelência das matérias primas locais.

Funghi, escargots, carne de asno (não torça o nariz antes de provar), pães incríveis (não deixe de provar os grissini de carvão vegetal) queijos de primeira e a refinada qualidade dos presuntos da Val Vigezzo.

Uma festa para os olhos e paladar!
 

Uma ótima salada verde com salmão defumado abriu o almoço.

Escolhi um antepasto "Cappuccino di Piselli e Crema di Gorgonzola" (Cappuccino de Ervilhas com creme de Gorgonzola)

Fantástico!
 

Tão fantástico que resolvi cozinhar e compartilhar o prato blog.

Após duas tentativas mal sucedidas, acertei em cheio e resolvi liberar a receita para os amigos de B&B (pratos tão simples e interessantes devem compartilhados).

O segundo prato: "Paccheri Ripieni di Melanzane con Pomodorini e Ricotta di Capra" (Paccheri Recheados com Berinjelas com Molhos de Tomate Cereja e Ricota de Cabra).

 
Prato lindo de se olhar e maravilhosa combinação de sabores.

Confesso que cozinhei, também, o macarrão do "Le Colonne" e acertei em cheio na primeira tentativa.

Os pratos realizados magistralmente por Gianpietro foram regado por um ótimo e raro Gattinara de Mauro Franchino.
 

Dedicarei, em breve, matéria sobre o Mauro Franchino e seu tremendo Gattinara: Um dos melhores que já bebi (talvez o melhor).



Três pratos, uma garrafa de água, uma de vinho (levei a metade para beber com meu amigo Pietro), café me aliviaram em 42 Euros.

Contente e feliz resolvi enfrentar a volta para Arona, descendo a "Cannobina".

A estrada é maravilhosa e termina na belíssima Cannobio (vale "muitas penas" para visitar).

 
Recomendo a Cannobbina somente para bons e sóbrios motoristas: 30 km de pura adrenalina.....

A propósito: O Gattinara do Franchino já havia "evaporado" na trigésima curva....

Bacco.

PS. Estivemos no "Da Rosario" dez dias depois de ter almoçado no "Le Colonne".

Uma berinjela à parmigiana, 1/2 porção de "stinco de cordeiro", um peixe pálido, esquálido e tão fino que parecia ter sido produzido pela "Gilette", uma garrafa de Chardonnay, horroroso, da Moldavi, duas micro-garrafas de água, dois cafés = R$ 392 (R$ 196 cada)

O que mais me "emputeceu" foram os R$ 13 cobrados por quatro fatias de pão.

O "Da Rosario" não pode ser comparado ao "Le Colonne" nem em pesadelo.

 

 

6 comentários:

  1. Parla Ba. Come estai?

    Ja foi a San Fruttuoso (Lig)? Lenda diz que so os guerreiros chegam ate la. Vai la conferir e depois conta.

    Auguri, b.

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  2. ..so os guerreiros e alguns milhões de turistas. Em São Fruttuoso vc. pode chegar de barco o andando. Caminhando é realmente para guerreiros

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    Respostas
    1. San Fruttuoso estava no financial times weekend da ultima semana como O destino dos poucos espertos - justamente pelo acesso ser horrivel.

      Essas pequenas citta que a Italia e outros paises tem sao espetaculares, peculiares... me lembra muito das cidades do nordeste bananico, onde passamos nossos veroes mais espetaculares. Ciganas simpaticas lendo a mao enquanto trombadinha assalta a avo ou a mae, flanelinha quebrando o vidro do carro, gente jogando pedra no parabrisa para assaltar (se a pessoa nao morre antes) o vivente...

      Andiamo. Auguri, di nuovo...

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  3. Bacco,

    seu carro, largo daquele jeito, passou por esse furico de túnel? espero que você não tenha deixado uma grana nas mãos do funileiro, depois. e que desista do Rosario, já que a coisa não anda bem por lá.

    mudando de assunto, olha quem concorda contigo sobre o preço do cafezinho...

    https://twitter.com/AndreiaSadi/status/755360417136992256

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  4. Acho que está faltando a receita do cappuccino di piselli.... fiquei babando na foto....
    pode compartilhar?

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